第54代 卒業

最近、暖かくなってきました。花粉の到来とともに春の訪れを感じます。
さて、3月18日(水)、関学では卒業式が行われました。

式は学部別に午前と午後の部に分かれて行われ、女性の先輩方は美しい振袖姿を、男性の先輩方は凛々しいスーツ姿を披露してくださいました。
式後の写真撮影時になって雨が降り始めたことや、現役生卒業生ともに全員そろわなかったことは少し残念でしたが、広告研究会の旗を持った卒業生の皆さんと時計台をバックに記念撮影できたことはとても嬉しかったです。

夜の卒コンでは就活で多忙な3回生も加わり、現役生からは色紙と花束のプレゼントをして、皆で卒業生をお祝いしました。
本当にこれで最後だという実感がいまだにわきません。54代の先輩方は自分たち56代が1回生の時の3回生で、何から何までお世話になった偉大な存在です。本当に寂しい限りです。そして、今度は自分たちが当時の先輩方と同じ3回生になると思うと感慨深いものがあります。僕らも先輩方のように、真面目に・面白く・コーケンらしくありたいと思います。

卒業される第54代の先輩方、改めておめでとうございます。ありがとうございました。

(写真:前列 卒業生、後列 現役生)

現役/OB・OG連絡委員 井上